rFactor, MOD CART 1995

Thursday, June 14, 2007

Preview, Race of Champions: Brands Hatch

Não havia palco melhor para a entrega das faixas. Após 17 emocionantes etapas, chega ao fim a 1ª temporada do F1BC - O Desafio Entre Amigos. Um novo grupo se formou, novos elos de amizade foram criados e, por quê não, novas rivalidades foram criadas também.

O circuito escolhido para sediar a Etapa Extra do campeonato foi Brands Hatch. Está localizado na cidade de Kent, Inglaterra. Foi palco de alguns GPs da Inglaterra, e de três GPs da Europa de Fórmula 1. Monstros como Emerson Fittipaldi (foi lá que ele estreou na Fórmula 1, correndo com um Lotus 49, lembram?), Jack Brabham (sua última corrida foi lá), Niki Lauda (cômico 5º lugar que a FIA concedeu após a invasão do público em 74) Nelson Piquet e Nigel Mansell (no último ano de Brands Hatch na F1 em 1986, vitória do inglês) entre tantos outros já tiveram o prazer de duelar neste circuito que é considerado um dos berços do automobilismo.

Com uma infinidade de descidas, subidas, curvas cegas, consumo excessivo de combustível, curvas com inclinação favorável até meio e ao fim desfavorável, com um asfalto muito irregular, com poucas áreas de escape e boxes pequenos, Brands Hatch será um desafio particular a todos os competidores pois não há pontos de ultrapassagem neste circuito. É esperar o adversário errar para se aproveitar da situação.

Porém, mesmo se tratando de uma etapa festiva, os participantes não podem esquecer o fair play e o bom senso, pois esta etapa também será crucial para a Organização F1BC verificar quais são os participantes que merecerão uma "atenção especial". Com a pole prevista na casa de 1:04:000, todos vocês estão convidados, dos "dinossauros" aos pré-inscritos na temporada 2007.2. Encontro marcado as 21 horas do dia 17/06 no circuito de Brands Hatch. Até lá!

Labels:

Tuesday, June 12, 2007

GP Japão: Grande prova marca encerramento

Esta sem dúvidas foi uma etapa final de campeonato que já deixou um gosto de "quero mais", e com a expectativa do que virá na segunda temporada. Se Rodrigo Wizard foi campeão, Carlos Junior deu show quando presente, Francisco Aguiar, Deco Ganecci e Sergio Lopes foram extremamente constantes, e Victor Cardoso dominou o final da competição, o GP do Japão (Suzuka) mostrou mais um grande vitorioso apontando como forte candidato a mais triunfos na segunda temporada: Leonardo Felix, que superou um dos servidores mais fortes de todos os tempos.

Com a classificação em chuva muito forte, os pilotos tiveram de se virar com os acertos dos carros, as escolhas de pneus e muito cuidado para não perder voltas rápidas, em 20 minutos de treinos e limite de 12 voltas. Sempre muito preciso, Carlos Junior colocou a McLaren na frente, dividindo a primeira fila com o atual campeão Rodrigo Wizard. Na segunda fila, Victor Cardoso da Jaguar e Leonardo Felix da Ferrari, com Francisco Aguiar e sua Williams na quinta posição, fechando o Servidor 1. O pole-position do Servidor 2 foi Deco Ganecci também com a Williams, seguido por Eduardo Azeredo da Jordan, Daniel Knob (estreante) da Jaguar, Sergio Lopes e Felippe Marques, a dupla da Arrows.

Server 1 - Felix encerra jornada com 1ª vitória

Logo na largada, Wizard tomou a ponta, seguido por Cardoso, Junior, Aguiar e Felix, que ficou um pouco distante do pelotão após um erro na 2ª passagem. Com o pelotão cada vez mais junto, Léo recuperava a diferença e Wizard, liderando, não conseguindo abrir vantagem sobre os demais. Até que numa tentativa de aumentar o ritmo na volta 8, Rodrigo erra após o hairpin, tendo que deixar todo pelotão passar. No bloco intermediário, Aguiar sofria constantemente com as sincronizações do jogo, tendo que fazer 2 pitstops a mais para reparar danos na asa dianteira. Na volta 10, na disputa pela liderança, Junior e Cardoso se chocam e o prejudicado foi o piloto da Jaguar, pois ao tentar retornar a pista, choca-se violentamente contra o carro de Wizard. Porém, o destino também seria trágico para Rodrigo: vítima da sincronização do jogo, o carro dele bate violentamente no harpin. No fim da corrida, o líder Junior abre passagem para Léo passar e vencer a etapa japonesa. Completando o pódio, Aguiar leva sua Williams a mais um pódio, com certeza o mais imprevisto de todos.

Server 2 - Azeredo brilha para chegar na frente

Tanto quanto no Servidor 1, o Server Ralé do F1BC contou também com imprevistos. O grande atrativo deste server era a disputa do 3º lugar na classificação geral, disputada por Ganecci (Williams) e Lopes (Arrows). Mas o que dizer de Felippe Marques que, após chegar de viagem, senta no cockpit e abandona na 1ª volta? O trunfo de Lopes para a conquista do 3º lugar já tinha sido descartado logo no início da etapa. Sem treinar durante a semana, Lopes sofreu muito e não conseguiu superar Ganecci na pista e o piloto da Williams garantiu a medalha de bronze. Mas vocês podem perguntar "Ué? Só isso que aconteceu?". Claro que não! Duas agradáveis surpresas neste server: Eduardo Azeredo venceu no servidor ralé, provando que podia incomodar muito mais se tivesse disputado as outras etapas e o 2º lugar (5º no geral) de Daniel Knob, que conseguiu descolar um lugarzinho na Jaguar aos 45 do segundo tempo e mostrando a todos que o próximo campeonato poderá ter agradáveis surpresas a todos nós.

Neste domingo haverá a entrega das faixas no circuito de Brands Hatch, Inglaterra às 21 horas. A Organização F1BC solicita a todos os participantes, deste campeonato e inscritos para o próximo, para comparecerem neste evento festivo do automobilismo virtual. Portanto, acelerem os downloads para garantir seu lugar e até domingo!