rFactor, MOD CART 1995

Sunday, December 14, 2008

2ª Corrida dos Campeões @ Interlagos 79: Resultados e Resumo

Por Rodrigo Wizard

O evento comemorativo do F1BC para os pilotos de F1 Challenge trouxe algumas situações inusitadas e inéditas. Com sete participantes, pela primeira vez uma corrida oficial na liga teve o clima instável, começando com pista molhada e depois secando, até o céu abrir.

A classificação, em pista seca, teve o domínio de Rafael Carvalho (4° colocado na Cup 5), único a virar na casa dos 1min54s, com Matheus Araújo (vice-campeão da Light 3) em segundo. Raphael Brito (vice da Cup 5) foi o terceiro, e Rodrigo Wizard (campeão Cup 5) o quarto.

7 Helio Neto (McLaren), 2:05.350

Os pilotos alinharam no grid e o clima então era totalmente nublado, e com a pista molhada. Os pilotos tiveram de fazer alterações rápidas em 30 segundos para definirem suas estratégias da longa corrida que viria. Carvalho começou mantendo a liderança e abrindo vantagem sobre Araújo, Wizard, Kerlakhian e Brito, que levou um toque de Wizard na Curva 2 e perdeu posições. Machado e Neto sofriam um pouco mais, e ficaram para trás, sendo que Helio foi o primeiro a abandonar, ainda na volta 8.

Entre todos os pilotos, apenas Kerlakhian optou por pneus intermediários, e parecia ter um ritmo bom no início da prova, mas seus pneus se desgastaram rapidamente e ele sofreu até fazer sua primeira parada. Brito teve menos sorte: começou com pneus slick e, quando a pista começou a formar o trilho seco, colocou pneus intermediários. Seu forte desempenho de reta foi praticamente anulado.

Fael começou a perder o forte ritmo, depois explicado pelo próprio piloto: seu motor estava sobreaquecendo, e o piloto da Honda teve de tirar um pouco o pé. Para piorar, muito tempo foi perdido na parada dos boxes, até ver que nem poupar seria suficiente para levar o carro até o final, abandonando então a prova na volta 22.

Wizard ultrapassou Araújo após um erro do piloto da Honda na curva do Sargento, e a corrida ficou restrita aos dois, e a Kerlakhian, que começou a retomar o ritmo com pneus de pista seca. Quando os pilotos estavam na volta 26, a bandeira vermelha: o servidor teve problemas, e a prova teve de ser interrompida.

Como a corrida era muito longa e muita coisa já havia acontecido, ficou de acordo que a prova seria encerrada ali mesmo, com vitória de Rodrigo Wizard, justificando o título do F1BC Cup 5, com Kerlakhian em um segundo lugar, já que Araújo fez seu segundo pit-stop e caiu para terceiro.